Stufen

An unserer Schule werden rund 250 Kinder unterrichtet. 4 Kindergartenabteilungen werden mit je 2 Klassen in den Kindergärten Hüttmatt 1, Hüttmatt 2 sowie Schlössli 1, Schlössli 2 beherbergt. Die momentan 11 Schulklassen der Primarschule sind im Hüttmattschulhaus untergebracht.

An der Bezirksschule Lenzburg und Seon sowie der Kreisschule Lotten werden die Real-, Sekundar- und Bezirksschule für Schülerinnen und Schüler aus Schafisheim angeboten. Die Kreisschule Lotten umfasst 3 Oberstufenstandorte in den Gemeinden Hunzenschwil, Rupperswil und Schafisheim. In Schafisheim werden zur Zeit 3 Oberstufenklassen geführt.

Seit Schuljahr 2009/10 werden Kinder mit besonderen Bedürfnissen an unserer Schule integrativ unterrichtet.

Mit regelmässigen, klassen- und stufenübergreifenden Aktivitäten pflegen wir den Kontakt zwischen Kindergarten-, Primar- und Oberstufenschülerinnen und -schülern. Wir legen Wert auf einen wohlwollenden, wertschätzenden und respektvollen Umgang untereinander sowie auf Verantwortung füreinander und für das eigene Handeln.

Unsere Schule bietet Raum für vielfältiges Lernen. Die persönliche Entfaltung der Kinder wird gefördert und das soziale Miteinander erlebt und gepflegt.

Lernen in unterschiedlichen Formen ermöglicht den Schülerinnen und Schülern unterschiedliche Erfahrungen. Die Einschätzung der eigenen Kompetenzen wird damit gestärkt. Eine entspannte Atmosphäre an der Schule trägt dazu bei, dass sich Schülerinnen und Schüler wohlfühlen.